В мечтах

Крутов Александр Николаевич
Я спотыкался, шёл ломая ноги.
Я шёл к тебе, сквозь черные дожди
и мокрый зонт, был кинут вдоль дороги,
где под ногами оживали лишь круги.

Мой пёс бежал, смотря на лица злобой.
Он мог узнать, тебя в толпе людской.
Увы не он, не я, не следовал закону,
лишь фонари, нам проложили путь домой.

Открою?!! Сложно?!! Ну нет, квартира вновь пуста.
Тебя в ней нет, хотя, ты где-то рядом.
Я снова вспомню, что от тебя устал,
но, нет, такое чувство мне не надо.

Хотел дарить, тебе, все что имею.
Хотел делить, все то, что нажил я.
Зачем?!! Ведь время, все всегда изменит,
когда-то будем вместе, говорить шутя.

Сейчас увы, с собакой делим кров,
а ты кварталы, в темпе городском.
Знай, мы скучаем, проходя вдоль тех домов,
где взяли жизнь, в той луже, под окном.

У нас все будет, больно громко лает пёс.
И я пойму тебя, лишь случай подойдёт.
Пусть эти строки, так рано к жизни преподнёс.
Я знаю точно, кто надо, их прочтёт!