Скрытность

Леонид Васильев 2
Скрытность - это качество,
коим не гордятся,
но и не чудачество,
чтобы потешаться.
Скрытный в обществе любим:
лишнего не скажет;
если кем-то был раним,
вида не покажет!
Будет крепкою семья,
коль супруги оба
мысли чёрные таят,
и молчат до гроба.

Откровенность не всегда
обществу приятна:
для далёких - ерунда,
близким - непонятна...
И зачем гусей дразнить?
Пусть супруга верит,
что и дня вам не прожить
без её истерик,
что все думы лишь о ней,
и по ней все сохнут...
Что не водится чертей
там, где тихий омут.