Поле зла

Николай Сидякин 2
Земля родная, ты уж за холмом
Ещё минута и тебя увижу,
Стоящий гордо пятистенок-дом
И аиста парящего над крышей.
Увижу сад, и яблони в цвету,
Узоры троп, ведущие к соседям
И вновь покой на сердце обрету
И очень жалко, что не быстро едем.
Ну, слава Богу, вот и перевал,
Привет тебе, сторонушка родная.
Автобус тихо дальше побежал,
А я стою, куда идти, не знаю.
Дороги нет, и тропки следа нет,
Нет ни домов, ни улицы широкой,
И только чёрный на погосте крест
Мне говорит, как всё теперь далёко.
А я подумал, что сошёл не там
И не узнал свои края вначале,
А вот когда я кланялся крестам
Моя душа стонала от печали.
Земля родная, что произошло -
Глаза в глаза глядим не узнавая,
Кто наши пашни засевает злом
И ждёт опять большого урожая?