Юность, милая подруга,

Надежда Абалмасова
Ах, юность, милая подруга,
Опять весна, а где же ты?
Последняя бушует вьюга
Укрыв деревья и кусты.

Друзья, веселье и забавы
Остались где-то в прошлых днях,
Мы были счастливы и правы,
Где с визгом с горки - на санях.

Летели, страхи презирая,
И с благодарностью за жизнь,
От сладкой радости сгорая,
За счастьем, сквозь мираж неслись...

Благоволительной судьбою
Надежда огоньком зажглась.
В награду, дивной красотою,
Мне в душу музыка лилась.

Рождалась песнь, я с ней по жизни
Шагала, не боясь преград,
Послушной дочерью Отчизны,
Взамен не требуя наград.

Мне были верными в дороге
Дожди, туманы, холода.
Без устали спешили ноги,
Вдруг всё ушло и навсегда...

И только верная природа
Опять рассеяв белый снег,
Открыла вновь начало года,
Обещанный вернула смех...

Наив из детства, беспричинный,
Под перезвон весенних дум...
А тишина походкой чинно
Прошла, впуская ветра шум...