сундук

Аня Штольц
Сундук ,обитый тканью из сукна,
стоит в моей душе,поросший  пылью.
Сундук обид, и в нем не видно дна.
у каждой обиды есть дата и имя.

И стала  я вдруг за собой  замечать,
что я устала.Каждый день словно подвиг.
Себя заставляю с утра я вставать..
когда засыпала спокойно не помню..

И где те глаза, что блестели всегда,
где лёгкость в общенье,где счастье? где радость?
я стала другой, я такой не была..
Я ПРОСТО УСТАЛА! ОТ ЖИЗНИ УСТАЛА!

И вдруг вижу сон я до самой зари..
что бабушка в мусор сундук тот тащила.
а он ведь тяжёлый.!нашла в себе силы.!
сказала-"ЧТОБ БОЛЬШЕ ЕГО  НЕ ХРАНИЛА"

Сказала -"ты хлам собрала на душе,
пусть Бог судит их-мы не судьи над ними.
А ТЫ ЕСЛИ ХОЧЕШЬ БЫТЬ ДАЛЬШЕ счастливой
умей находить для прощения силы!"