Какое оно, моё будущее?

Олянёнок
- Какое оно, моё будущее? Светлое, безоблачное и радостное?
- Мечтательница! - щёлкнул он меня по носу указательным пальцем. - Давай уже признавайся!
- В чём? - удивилась я.
- В том, что ты не видишь своего будущего без меня.
- Очень самоуверенное заявление - хмыкнула я, - ещё чего придумал.
- Знаешь, так просто люди не расстаются, а мы то с тобой столько лет, что и пальцев на руках не хватит, чтобы пересчитать.
- Да уж...
- Как говорится, и в горе и в радости.
- А знаешь, мне с тобой комфортно было, хоть я никогда тебе об этом не говорила.
- Правда? - приободрился он. - А я уж думал, мучилась бедняжка. В аптеку зашёл. Купил тебе зелёнку, раны душевные замазывать.
- Зелёнка - это хорошо, ты то знаешь мои слабости.
- А знаешь, давай рисовать? - неожиданно соскочил он со стула.
- Рисовать? Я не умею.
- Ещё как умеешь!
;
Россыпь цветных карандашей застучала по столу, как капли дождя по железной крыше.
- Смотри, это оно, твоё будущее - указал он на белоснежный лист - и ни ты, ни я не знаем, какое оно. А попробуй взять карандаши и нарисовать его. Таким, каким ты его себе представляешь. Жёлтые, зелёные, синие краски. Оно удивительное, но ты не узнаешь это, пока не отпустишь меня в новое путешествие.
;
Мне нужно будет уйти. Но прежде, чем это произойдет, я хочу, чтобы ты знала, что всё, что я делал - было ради тебя. Я рисовал страшные картины, пел грустные песни и жил. Для того, чтобы в один прекрасный миг подарить тебе коробку цветных карандашей и вселить веру в то, что ты сможешь жить без меня. Это не страшно, не больно, не тоскливо.
;
Чудесно знать, что ты сделал для другого очень важное дело. Научил жить без себя. Это была моя миссия. Сейчас я нужнее кому-то больше, чем тебе. Отпусти меня без сожаления. И помни: ты лучшее, что случилось со мной.
;
- Ты придёшь ещё?
- Конечно, но каждый раз наши встречи будут становиться всё реже. Пока ты не поймешь, что страх будущего тебя больше не преследует.
Твоё будущее - это мир, который ты рисуешь сама. Вспомни это, а я почувствую это и улыбнусь.
Зная, что помог измениться и стать счастливее ещё одному человеку.
Человеку, рисующему своё будущее цветными карандашами...