Весеннее

Раиса Кореневская
В руки мне, сияя белизной
падают небесные частицы,
снег летит, кружится надо мной,
а душа моя к весне стремится.
Это ей чирикнул воробей,
к ней на цыпочках крадутся мыши,
норовит крутиться у дверей
кот с повадками, где всё излишне.
Я хожу, дышу и дай, Всевышний,
мне возможность быть, желать любви,
и всё то, что для души превыше –
помоги мне в сердце унести.
Снег, ты падаешь, я это слышу;
тяжестью своей не обломи
ветвь сухую. Пусть её колышет
ветер нашей маленькой зимы.
А мой дом не заметай с наскока,
волен ты движенье выбирать;
но сейчас не надо мне мешать;
я тяну ладони к синеокой,
чтобы глянула мне снова в очи
та, которую люблю я очень.

Февр. 2020