Отечества сыны

Юлия Пан
Я восхищаюсь силой нашего народа,
Умом, отвагой, широтой души,
Где взглядом, силой мысли сокрушит,
А после поцелует крест и к небосводу...

И к небосводу возведёт глаза,
Прошепчет просто: «Сохрани нас боже,
Коль нужно, будь со мной  по-строже,
А после проложи мне путь на небеса.»

Я восхищаюсь, люди, нашей силой,
Когда за окнами к утру разрыв гранат,
Когда с одной рукой хромой солдат,
За жизнь зубами...с образом о милой.

Когда ребёнок с грязною пелёнкой,
В которой кроха ужасом объят,
Бежит чрез лес...трясущийся мальчонка,
В кровавой плёнке с головы до пят.

Когда сыны отчизны не идут назад,
И каждый кто их видит, точно знает,
То не из пушек залпы грохочАт,
То русский воин по земле шагает!

Лицо победы мы зовём -Россия!
За ней стремятся все ее сыны-
Они поддержка и титановая сила,
Стена, опора, гордость всей страны!