Откровения батона

Тамара Зуева Бурдуковская
Здесь вдох, с благодарностью Людмиле Ярёменко
http://www.stihi.ru/2020/02/12/4317

Булочка - прелестница,
Мягкая чудесница,
Ходит гордо пышная,
Любит крендель с вишнями,

А в неё влюблён батон,
Вечно с нею рядом он,
Чем я милой не хорош,
В каждый дом я с нею вхож!

А вот крендель модненький
Вовсе не свободненький,
На уме ватрушные,
Фифочки пампушные!

Не гонись за кренделем,
Не страдай за вензелем,
Булочка чудесная,
Сдобная, прелестная!

***   ****   ****
Высох весь уже батон,
Страшен булкин моветон,
Еле он лежит живой,
От любви стал сам не свой,
И пойдёт на греночки
Из - за пышной девочки!