Прости за то, что было...

Алексей Рожнов
Прости за то
Что было
И за то, что не было
Прости того
Кто есть
И кто был выдуман
Прости за
Поцелуи неумелые
За не страдания
За мнимые обиды.
Прости за то
Что подошёл
И познакомился
И на свидание
Впервые пригласил
Прости, что о цветах
Не беспокоился
И на руках
Почти что не носил.
Ты замахнулась
А щека подставлена
Хочу уйти избитым
И обиженным
Не хочется
Чтоб ты с душой
Растравленной
Себя считала
Брошенной, униженной.
И тут рука
Безвольно опустилась
Не в силах
Удар резкий
Нанести
Прости за то
Что я в тебя влюбилась
Но не сумела
Груз любви нести.
Прости меня
За ревность, за придирки
Я после них
Мытарила себя
Но вот при встрече
Словно под копирку
Я повторяла
Сцены злого дня.
Не стал я дальше
Слушать поцелуем
Закрыл ей рот
И пил из глаз и пил
Свиданьем расставание
Обернулось
И ангел это
Небу возвестил.
Любовь сильна
И всё преодолеет
Заставит
Если надо
Вас простить
А кто прощать
И слушать не умеет
Тот, видимо
Не может и любить.