Поздние цветы

Пахомов Николай
Я родился, не зная ни слова,
но орал о своём - не молчал.
И что дивно - не зная ни слова,
всё от мамы тогда получал.

Улыбнусь - я удачливый парень,
было время - без горестей рос...
Меньше малого здесь - "благодарен"
прошептать, улыбаясь до слёз.
_____

На кладбище - сердца лишь стук,
и слово, что сказано, - звук,
и смотрят на небо, просты,
склонённой печали цветы.