Другу и свояку Юре

Александр Крапивин 2
 
Не надо друг, грустить о том,
Что годы юности умчались.
Виски покрылись серебром,
И мудрых мыслей, дни начались.

Вернётся вновь, мой друг поверь,
Любовь и радостные встречи.
И в твоё счастье – распахнётся дверь,
Ещё не вечер, ещё не вечер…

И будто роза жизнь прекрасна,
Но часто колет  до крови.
Костром горит, и солнцем ясным,
В груди огонь твоей любви.

Весёлым, добрым будь и нежным,
Всегда, не только раз в году.
Напейся пьяным, будь небрежным,
Твори, дерзай свою судьбу.

Ведь ты рождён с душою пылкой,
Ведь любишь ты и есть и пить,
И часто вместе за бутылкой,
С друзьями, петь и не грустить.

Мы ещё нальём бокалы,
Красно-терпкого вина.
Мы ещё на зорьке алой,
Ноги вденем в стремена.

Мы ещё пройдем по жизни,
Гордо честь свою держа,
Мы орлы, мы не капризны,
Не покроет душу ржа.

Молодым будь, сильным Юра!
Не беда, что седина.
У тебя ещё фигура,
И натура, хоть куда!