День февральский хмурый

Галина Антонова 4
Согбенный день февральский хмурый
Стекает с крыши тьмой - капелью,
С седой небесной шевелюры -
Снежинки - белой канителью.

Ложатся пенной грустью талой,
И дарят чувства- каплей лунной.
Поклоны бьют душе усталой,
И растворяются бездумно.

Чужие тучи мчатся мимо,
Укрыв небес и звёзд сиянье,
Их жизни путь неумолимый,
Как душ безгрешных - покаянье.

Задует время наши свечи
И чувств священное дыханье.
И дым любви счастливой встречи
Рассеют тучи на прощанье.

Придёт весна и корень новый
Отпустит в жизнь росток желанный.
"Ничто не вечно под луною"-
Был всплеск любви, как сон обманный.

      13.02.2020.