Жажда жизни

Николай Сидякин 2
На свете мало, кто - бы не мечтал
Взглянуть на мир с вершины Эвереста,
Желая знать, что значит высота
И, ей какое в вечном мире место.
На свете мало, кто – бы пожелал
Быть на краю у пропасти однажды,
Но каждый близко перед ней стоял
И мир смотрел, не утоляя жажды.   
И слушал, слушал громы тишины,
Совсем коротких в круговерти звуков,
Они лишь раз отчётливо слышны,
Когда нам мир протягивает руки.
И радость встречи наполняет грудь,
Почти незримой, но такой великой,
Что мы готовы страх перешагнуть
И частью стать основы многоликой.
Песчинкой лечь в фундамент бытия,
Молитвой в счастье и слезой на тризне,
Хочу присутствовать и узнавать себя
В любой случайной ипостаси жизни.
Я так хочу, и нет страшнее жажды -
Увидеть то, что познаёшь однажды.