Наболевшее

Ольга Зайцева 5
Я у государства не нахлебник.
Заработал пенсию свою.
Сорок лет пахал за грошик медный,
Отчисляя большее- ворью.
Вы меня зажали, как тисками,
Ни дохнуть, ни охнуть- выживай.
Масло выжимаете...а сами
Делите мужицкий каравай!
Где налоги, что плачу исправно?
Отчисления мои- за сорок лет?
Ой, вы же говорили мне, и правда,
Мол, держитесь там, но денег- нет.
Вот и понимайте- кто нахлебник.
Совести у вас, и меры- нет.
Вас кормили мы, пенсионеры.
Мы всегда едим свой, честный хлеб!