Победа

Александр Крапивин 2
 
Короткое слово Победа!
А сколько в нём крови и слёз…
А сколько пропавших без следа,
Полёгших под сенью берёз.

Могучее слово Победа!
В нём грохот и порох боёв,
С рассвета огонь до обеда,
Расстрелы и звон кандалов…

Победа, красивое слово!
В нём слава и храбрость и честь!
Защита Отчизны и крова,
Героев Победы не счесть.

Победа! Победа!! Победа!!!
Навеки, в сердцах и в умах…
России – великое кредо!
России вселенский размах…