По щеке слеза...

Борис Зуев
По моей, по щеке слеза
В этот день пробежит опять,
Так бывает со мной всегда,
Когда нечего мне сказать.

Когда майским девятым днём
Я в Бессмертном полку иду
С фотографией тех времён,
С дедом павшим - в одном строю.

Молчаливый тот сверху строй…
Тот, который прошёл войну,
А внизу, строй с моей слезой,
С той, которую я смахну.

Разменяла опять весна
Ещё год после той войны,
И живёт в мире та страна,
Где герои те рождены.

Может быть потому мой дед
Знал, что только такой ценой,
Через столько смертей и бед,
Сможет так вот пройти со мной.

Молчаливый тот сверху строй…
Тот, который прошёл войну,
А внизу, строй с моей слезой,
С той, которую я смахну.