Один твой глаз - опал Почти сонеты от Северянина

Влад Норманн
1
Один твой глаз - опал,
другой глаз - бирюза,
в полон к тебе попал,
туда, как лист, опал,
меня вернуть нельзя,
плыву по волнам глаз,
плыву по волнам ласк
и как-то в ранний час
исчезну, как слеза,
но счастлив я сейчас,
по волнам ласк скользя,
пусть прочь уйдет печаль,
один твой глаз - опал,
другой глаз - бирюза!

2
Кто раз познал вино любви,
тому ненадобно другого,
все чувства и мечты свои
несу к ногам любимой снова,
но вдаль отвергнутый, увы,
бреду, твердя печали слово,
и плачу долго средь травы,
что тут поделать, се ля ви,
мне счастья не найти земного,
ведь мне разбили душу вы
и в этом были не правы,
как в этом мире все не ново,
кто раз познал вино любви,
тому не надобно другого.

3
Хочу в глазах твоих тонуть,
идти ко дну века, века,
хочу забыться и уснуть,
звени строка , звени, строка,
печаль гоню, стих сочиню,
вновь мрак, никак, никак
мне без тебя здесь не прожить,
а вот с тобой и смерть легка,
пусть рвется нить, с тобой бы быть
хочу любовь к тебе хранить
на дне у сердца в тайниках,
хочу в глазах твоих тонуть
и мирно отойти ко сну
тебя одну, воспев в стихах.

4
Вот снова взмахи опахал,
парит, готовится гроза,
в отъезде все, окончен бал,
лишь я к вам в вечный плен попал
и манит ваших глаз опал,
опал и бирюза, опал и бирюза,
листом в озера глаз опал,
меня вернуть назад нельзя,
я знаю нет пути назад,
в душе экстаз, в душе азарт,
взгляд - электрический разряд,
мечта, надежда, горький яд
и, как ответ на наш разлад
из глаз слеза, алмаз - слеза!

2013