Любить по-детски

Николай Сидякин 2
 Нам неподвластен времени полёт –
Такая наша жизненная проза,
Но каждый раз, встречая Новый Год,
Я жду, по-детски, дедушку Мороза.
А вдруг, сегодня, в полночи святой
Ко мне заглянет в гости ненадолго -
Что долго ждал, и было лишь мечтой
Положит мне торжественно под ёлку.
И свет небесный озарит мой дом,
Мне и смотреть  развёртывать не надо,
Я буду думать, что в подарке том
Лишь только то, что для души отрада.
Там моё детство, там моя любовь,
Былые радости и радостные слёзы,
Что каждый год я вспоминаю вновь
С тех пор, как верю в дедушку Мороза.
Хотя и знаю – сам давно седой,
Что он лишь образ сказки из народа,
Чу! Бубенцы затихли под дугой,
А тройка бьёт копытами у входа.
Опять заехал в гости, не забыл
Волшебник лет доверчиво-наивных -
Забыть непросто, если полюбил,
Вдвойне приятней, ежели взаимно.