Февральская лазурь. Закат

Виктор Никифоров Сиринкс
Закат. Февраль.
Очнувшись
от морозов,
в закатном
зачарованном
снегу,
сиреневом...
бредут
к реке березы
и розовея,
ждут на берегу
когда река
от сна  очнётся,
когда начнётся
ледоход,
когда зарею
распахнется
лазурь весенних
талых вод.