И будущность. И вера...

Дмитрий Волчек
И будущность. И вера в человечность.
И тёмных глаз весёлая печаль.
Прохладный луч, дрожащий на предплечье.
Мне б долюбить. Мне б досказать.
Мне б домолчать.

Но где слова найти? За край пространства,
за край времён, за кромку бытия
пойти придётся мне... Ну, здравствуй,
здравствуй,
моя судьба, смысл мой, любовь моя!

Слова за чувствами летят вдогонку.
Мысль изречённая есть фальшь и ложь.
Прозрачна только речь берёзы звонкой,
вся в сказках неба золотая рожь.

Душа жива высокими словами.
Она найдёт их у себя внутри –
и мрак кромешный несуществованья
блистательным глаголом озарит.