Химера

Вероника Янг
Твоя беспечность и агония,
Твоя улыбка и мечта, как у ребенка малого.
Зачем письмо ты отнял
На скаку у юности сурового гонца?

Твоя химера счастия безмерного цветет и пахнет лишь в твоих очах.
«Да хватит, все в порядке», - думаешь,
Но ты не прав: уж не дождаться нам прекрасного конца,
Рассвета, а затем – начала дня.

Ты не увидишь солнце ясным боле, а небо – чистым, впредь
Ты должен уяснить цену амбициям и громким крикам, что месть та породила.
Теперь, гляди через свое плечо – ты понял хоть, ради чего затеял эту муку?
Зачем просил сердца других вовлечь?