Рождение поэта Блок Часть 5

Александр Крапивин 2
 

Выпил свой бокал Сергей,
Дав словесности урок.
Средь пирующих друзей,
Встал, в костюм одетый, Блок.

Я прочёл твою поэму.
Я в восторге от неё!
Что затронул эту тему.
Про Любовь и про житьё.

Дифирамбы петь не буду,
Знаю, ты возьмёшь своё.
Любит мир не только Будду.
Верит он в Судьбы Копьё!

И надеюсь очень скоро,
Станешь ты одним из нас.
Даже лучше, и не спорю,
Заберёшься на Парнас.

Александр хлопнул чарку,
Осетринкой закусил,
И подняв повыше «Старку»,
Михаилу нацедил.