Всё о НЕ

Морозов Пётр
Приставишь как к глаголу не,
То суть не изменить.
Не воевал – был на войне,
Как в не любил – любить!

Все действия в мозгу у нас,
А «НЕ», всего предлог,
Оно похоже, друг, на фас,
 Чтоб пёс исполнить мог…

Что смеем мы в себе держать,
Как время подойдёт,
То «НЕ» - предлогом может стать,
Предать, идти вперёд…

Ведь «НЕ», глагол не изменить.
Кто клялся – предавал,
Как может тот других винить,
Кто сам виновным стал!

13.02.2020 год.