Ты видела тоску в моих глазах...

Артур Кенчешаов
Ты видела тоску в моих глазах
И думала, что мне с тобою скучно.
А я в тот миг луны заметил знак,
Который оккупировали тучи.

Ты говорила весело со мной,
Меня внезапно мысли уносили.
В моей груди- крутился шар земной,
Вселяя боль вселенского насилья.

Так часто в наш забавный диалог
Врывалась размышлением природа.
Ты злилась, что отвлечься я не мог
Хотя б на миг от чаяний народа.

Я снова уносился далеко
К иным мирам под слоем звёздной пыли.
Тебе со мною было нелегко,
Куда-то вновь меня тянули крылья.

Не поняла, что ты- мой эликсир!
Что стала ты моим ориентиром,
Что я сумел в неидеальном мире
Найти в тебе свой совершенный мир!