В тихом болоте водятся черти...

Раиса Мельникова
В  тихом  болоте  водятся  черти.
...Желтых  кувшинок  одели  венок.
Светочи  лжи  и  насилья  и  смерти,
Спрятали  в  омуте  острый  клинок.

Крики  лягушек  до  лампочки  чёрту,
Пусть зеленеют  и  мошек  жуют,
Всё  подъезжают  к  болоту  эскорты,
Жарят  лягушек,  шампанское  пьют.

Все  комары  у  чертей  на  учете,
Пусть  у  людей  они  кровь  пососут,
Тихо  в  болоте  у  главного  черта.
...Ведь  подаяние в  график  несут.

В  тихом  болоте  чертей  миллионы,
Рожки  торчат,  не  понять  что  к  чему?
И  не  помогут  здесь  чудо – патроны.
…Черти  по - тихому  валят  страну.

1989