Шелестит листвою

Виктор Варин
Шелестит листвою осенняя пора,
Разноцветьем красок заблестит она,
Золотом багряным запылает лес
И свинцом застынет облако небес.

Пронесет по полю ветер холодок,
Заскрипит дорогой старенький возок,
И смахнет старушка горестно слезу,
Не вернуть уж боле девичью красу.

Красит вечер синий за рекой закат,
На скамейках тихо парочки сидят,
Щурится наежась кошка на крыльце,
И выходит месяц в заревном кольце.

Тихо плачет дева, замуж не берут,
Закрывает с вздохом старенький сундук,
И тепло на волю рвется из избы,
Завывают громко ветры из трубы.

Старая деревня, у печи топор,
Боком наклонился ивовый забор.
Я расправлю плечи сидя у стола,
Голова головушка как ты прожила...