Коротка наша жизнь чудесная

Александр Крапивин 2
Коротка наша жизнь чудесная,
Всё отмеряно строго в ней.
Детство, юность – пора прелестная,
Зрелость, старость последних дней.

В этом мире – всё скоротечно.
Всё имеет начало, конец.
Я не верю во что-то вечное.
«Верь в себя» - говорил мне отец.

На земле есть две вещи прекрасные.
Это горы и град на Неве,
Пусть живут они долго и счастливо,
На планете, в мирах и во мне.

Человек, никогда не пресытится жизнью,
Будет рад как дитя,наступившему дню.
И в минуту печали,кулаки крепче стисну,
И навстречу невзгодам,я без страха пойду.

Какая миссия у жизни на Земле?
Что ждёт её сквозь бездну лет?
Сгореть ли в атомном огне,
Иль избежать всю вереницу бед?

12 января 1985 г – 25 января 2009 г
Воскресенье.