Старый сонет

Алик Кабанов
Кому-то нужен старый шут?
Кому? И на какой дороге?
Его не помнят и не ждут.
Болят измученные ноги.
Он знает, что никто не ждёт,
Но всё равно идёт вперёд.
А так ли много впереди
Чего не видел на пути?
И улыбаются девицы
Разинув рот, раскрыв глаза,
Твоя тяжёлая слеза
Им даже ночью не приснится,
Они ведь своих принцев ждут,
Зачем им думать ерунду?

13.02.2020