Невосполнимости исхода

Владимир Ёршъ
На берегах моих вода,
Непроходимые болота,
Тут шастают по кочкам кто-то,
Печаль шальная и беда.

В лесах моих висит туман,
Дожди и серая прохлада,
Где эфемерная отрада
И проницаемый обман,

А на полях моих снега,
Нет зелени и стрекотанья,
Скрывают за брусникой тайну
Заросшие те берега.

Холмы мои пылят ветра
И разрушает непогода,
Невосполнимости исхода
Я вижу в пламени костра.

Деревни вымерли вчера,
В десятке городов Россия,
И только небо ясно сине -
Приспичила моя пора...