Мне вспомнились юные годы

Сергей Колотько
Мне вспомнились юные годы
Как ветер качал камыши.
И лазили в разные броды,
Как дрались не страшно, держи!

Под глазом фингал, но с улыбкой
Мы бойко шагали домой.
И брюки разорваны с дыркой,
Да, что там ведь нам не впервой.

Мы пели дворовые песни,
Под звуки гитарной струны.
К нам лучше не надо, не лезьте,
Мы дети советской страны!

Шпана дворовая кричали -
Обидно казалось тогда.
Сидя у речного причала,
— Всё это забрала вода…

Зарницы и первые грезы,
Мечтали побыть на Луне.
Выпускной, и мамины слёзы…
Остались со мной на земле.

Сейчас тем ребятам за сорок:
Кто где, на огромной стране.
Но каждый мне в памяти дорог!
Остался в далекой весне…

 ( Фото из интернета,
       Спасибо автору.)

   13/02/2020