Началась на Оби навигация

Александр Крапивин 2
 
Началась на Оби навигация.
Поднялась над тайгой авиация,
Стала выше в стране радиация,
И закончилась на водку дотация.

На другие летаем планеты,
Каждый день запускаем ракеты.
Но дороже уже сигареты,
Мясо, масло, молоко и конфеты.

Вокруг газа стоит ажиотаж,
А квартира – в пустыне мираж!
И не купишь себе пляж – Эрмитаж,
Вот такой у нас в России пассаж!

Не ношу я костюмы «Адидас»,
А имею пружинный матрас.
И не ем я икру и ананас,
По-лакейски не поддакиваю «Да-с».

 1985 год – 27 января 2009 года.