Ветер грустно-западный

Татьяна Дмитриева Акын
На полную луну мы сетуем
и на погоду ветренну.
Грустим глазами, веки опускаем,
в очередях друг друга пропускаем,
виски придерживаем указательным -
это звоночек боли показательный.
Поглубже капюшоны надвигаем -
от непогоды убегаем.

Чего-то ждём?
Кого-то не зовём.
Кому-то машем мы ладошей,
дождаться всё никак не можем...

Чего мы ждём? не знаем сами,
во времени машем руками.
Весну? .. а может лета?
Или какого-то дуэта..

Уговорим давайте же друг дружку
усвоить жизнь-подружку,
коль грусть упала - пусть она
допьёт сегодня нас до дна.
А если счастье слУчится
то и оно - получится.

Бывает просто не хватает нам товарища
по счастью иль по грустному "пожарищу".
Чтоб не один,
чтоб Случай - Господин
нам посылал бы по плечу
кого-то рядом.... дальше замолчу...