Моя фамилия

Александр Крапивин 2
 

Моя фамилия –
         распространенна очень.
На букву «К»,
         их больше всех других.
Язык Любви,
           всегда красив и сочен,
Среди Миров,
               и близких и чужих.
Не раз мы в жизни,
                совершим ошибку.
Не ошибается лишь тот,
                кто не живёт.
А кто-то, без намёка,
                на улыбку,
Кричит: - «Смотри! –
              нечистая душа идёт!»
Не надо люди,
               осуждать поспешно,
Себе подобных,
               в каверзных грехах.
Душа ведь славится,
               в делах неспешных,
И расцветает пышно,
                не всегда в мечтах.
Вчерашний вор,
      сегодня – добрый малый.
А пьяница, вдруг,
                бросил водку пить!
Миллионер-транжира,
                стал аскет удалый,
Бездельник перестал
                баклуши бить…
Порою часто, мы себя не знаем,
И удивляем, и знакомых и друзей.
В себе миры иные открываем.
Становимся прекрасней и добрей.