15-II. Дарует свет дневной для снов ночных тавро..

Николай Кудрявцев Стихи
Дарует свет дневной для снов ночных тавро.
Упала предо мной монета на ребро.
Я загляну с любой, не с лучшей стороны,
Катну её ногой, швырну на серп луны...
Потом, закрыв глаза, услышу медный звон.
Вот так учусь, с азов, двуликости сторон.

Из книги "Через пределы"