Пушкину

Клавдия Чернобай
Час умиления наступает
И душу Муза посещает.
Строка ложится за строкой,
Не нарушая мой покой.

Кудрявый образ , там в окне,
Набросок на большом листе.
Над рукописью он склонился,
Вдруг взгляд его так оживился
И на листе явились строки,
Те, что потомки будут помнить.
И восторгаться и любить,
О, как же он умел творить!

Его язык был краток, точен,
До тонкости он им отточен.
Лиричность-была его конёк!
Только вот жизни, короток был срок.

Его запомнят на века,
Память о нём нам дорога.