Страна чудес

Чёто Надуло
Когда этот город из клеточных схем
любовь источит без остатка,
и в вере душа умалится совсем,
на лесть и тщеславие падка,
тогда я в страну ворожбы и чудес
тебя уведу без опаски.
Там мир королей и капризных принцесс,
и свадьбой кончаются сказки.
       Ты послушай, ты поверь мне!
       В заколдованной таверне
       встретит нас лукавый гном
       охмурительным вином.
Нам кубки нальёт фантастический враль
и зельем ведьманым отравит,
и тихо под лютню споёт пастораль
о спящей царевне в дубраве.
Ты будешь красавицей в сказочном сне,
а я лихо к одру гарцуя
как принц долгожданный на белом коне,
тебя оживлю поцелуем.
       Ты увидишь, вешним маем,
       ароматом одурманен,
       хмель черёмуху обвил,
       признаваясь ей в любви.
И мы в дивный сад этот вместе войдём,
туда, где купаются в чуде.
Желанное счастье прольётся дождём.
И нет ни драконов, ни чудищ.
Лишь тут мы поймём: наших душ унисон
для нас и реален и дорог.
А клеточный город забудем как сон
кошмарный, как прошлого морок.
       От добра добра не ищут.
       Будет день, и будет пища.
       Дважды не войдёшь туда,
       где текущая вода…