С пол - оборота

Игорь Николаев 2
     *   *   *

Навстречу шли и разошлись,
Не привлекли внимание друг друга,-
Шагнув - раз пять, подспудно, вдруг,-
Внезапно, разом обернулись.

Как шпаги, взгляды их скрестились,-
И, по наитию, сцепились,
А мозг, старался осознать,
Как, мимо мог он, прошагать,-

Очаровательный момент,
Два взгляда - искрой слились воедино,-
Контрастность обрела картина,-

Давленье крови, как абсент,-
Хмельное вызвало волненье,-
К любви толкая зарожденью.



     *   *   *

Не разошлись, как в море корабли,-
Бортами чтобы не столкнуться,
Иль килем вверх не кувырнуться,-
Не оказаться на мели.

Всего-то взгляд, один момент,-
А затянулся узел до предела,
Любовь их сутью овладела,-
Преподнеся им сказочный презент.

Родили двойню, так бывает,-
Когда две родственные души,
Свой домик обретут на суше.

Все семьи создают на небесах,-
У всех: прилюдно, на глазах.
Любовь нас всех объединяет
             и по другому не бывает.

                13.02.20