Солнечная мечта

Уля Королёва
В череде одиноких бессонных ночей,
Глядя на потолок, мы мечтаем о чуде.
Кто-то грезит о ванной, где много свечей
И бокал Chardonnay с мандаринкой на блюде.

Кто-то новый iPhone или модный Samsung
Ждёт, считая сердечки в своём Инстаграме.
У другого лишь пара друзей да подруг,
Он гордится взрослеющими сыновьями.

Кто-то хочет крутую машину водить
И уехать на ней к Средиземному морю.
Ну а кто-то с любимой до старости жить,
Быть заботливым мужем, надёжной опорой.

Кто-то просит покоя хотя бы на день,
Отдохнуть от детей, от готовки и стирки,
Полежать на диванчике, словно тюлень,
Вечерком навестив Юльку, Ленку и Ирку.

Ну а кто-то мечтает закончить войну,
И любимых обнять спустя долгое время.
Все конфликты и ссоры навек проклянуть, –
Лишь бы дети на мирное небо глядели.

Есть и те, кто мечтает один сделать шаг,
И пройти сам без помощи лишь пару метров.
Есть иные, прошедшие весь земной шар
В вечных поисках смысла, желаний, ответов.

Кто-то тщетно твердит: «У меня уж всё есть:
Деньги, слава, карьера ...» – однако в постели
Среди сотен красавиц, десятка невест
Ищет ту, с кем душа бы над миром взлетела.

В каждом солнечном лучике чья-то мечта,
А в улыбке искрящейся – горы надежды.
Ну, а в каждом ребёнке живёт и моя,
Превращая мой серый мир – в розовый, нежный.

И когда на плите закипает обед,
Нужно просто щепоточку счастья добавить.
Чтобы утренним зайчиком солнечный свет
Всех людей на планете наполнил мечтами.