Не забыть

Галина Пилипенко
Военное время и после войны.
Уходят в историю годы страны.
Еще полстолетия и прошлым векам
Мы скажем: "История, ты далека!"

Не забыть опаленной земли,
Не забыть всех героев войны.
Знамя Победы реет вдали,
Знамя Союза - великой страны.

Все ярче и ярче Вечный огонь,
Все тише и тише плачет гармонь,
И реже и реже поют о войне
Великие песни, что дороги мне.

Пусть они очень редко звучат,
Пусть в историю нашу ушли.
Не забыть всех героев-солдат,
Не забыть опаленной земли.

Через столетия один раз в году,
Весною, когда сады расцветут,
На праздник Победы будет салют,
И, как сегодня, люди споют:

"Не забыть опаленной земли,
Не забыть всех героев войны,
Знамя Победы реет вдали,
Знамя Союза - великой страны".