Эмилия Миненкова Нелли Шарифовне

Поэты Марийского Края
День как блёстками наряжен,
Тает в дымке голубой.
На груди дано развязан
Узел, стянутый судьбой.

Замела метель тропинки:
Не проехать в детство вновь.
Вьются нежные снежинки,
Словно первая любовь.

Пусть февральские морозы
Не остудят вьюгой грудь.
В лёгком инее берёзы
Хризантемы расцветут.

Пролетят года позёмкой,
Расстелил февраль ковёр.
Но весна капелью звонкой
Возвратится в общий хор.

Мы желанья загадаем:
Пусть не гаснет никогда
Тот костёр, что зажигаем
В наши юные года.