Диалоги в голове

Ирина Абрамкина
- ...однажды вернёмся, неспешные,
На поле сомнений и снов.
И будем другими, конечно, мы.
Но прежнею будет Любовь.

А там не посевы, а вороны:
Ушли незаметно года...
Подруга за руку тронула:
- Ты с ним говоришь?
- Да.

Я так и брожу, одержимая,
Один нескончаемый век,
Ведя диалоги незримые
С тобою, родной человек.

Подруга, конечно, посетует:
Оставь, мол. Забыто, прошло.
И нежной страдальческой меткою
Губами остудит чело.

Остыну. Вернусь обязательно
В свой мир повседневных забот.
Но ночью коварным предателем
Твой голос из сердца зовёт.

И я на кровати бессонницу
Рифмую с тоской сгоряча
Тому, до кого не дотронуться,
Безумно под нос бормоча.

13.02.2020