Эмилия Миненкова Корнеевой Тамаре

Поэты Марийского Края
Как песня, жизнь твоя поётся
Из года в год десятки лет.
Она то плачет, то смеётся.
В той песне юности секрет

Простой девчонкой голосистой
Вошла однажды в общий хор.
Как родничок, прохладный, чистый,
Звучит твой голос до сих пор.

Немало песен было спето
Про жизнь, про счастье, про любовь,
Горячим пламенем согреты
Сердца, что слышали их вновь.

Пусть песни те летят по свету,
И каждый лучшую найдёт,
Чтоб осень превратилась в лето,
Где юность вечная цветёт.