полынья солнца

Алена Головина
В воздухе
Пахло грозами,
Все походило на сон.
В роде, числе согласован глагол
С тем,
Кто был в центре
Событий последних,
Кто жил и дышал
В настоящее время,
Себя не копил,
Чья сводилась душа
К глазку объектива
И черно-белым картинкам
Сонного мира.
Спал великан
И никак
Из его сна
Было не выйти.

13.02.2020