Между снежных бабочек

Михаил Тищенко
-1-
Гляжу с утра в просторное окно,
где снежных бабочек полет непредсказуем
и горный склон, скалистый и лесной,
бесшумно дремлет в сонной белой сбруе

Как тихо! Лишь компьютер чуть гудит,
сквозь сеть незримую душа летит на свет и
как будто ищет где-то впереди
убежище от времени и смерти

Нажму на кнопку, отключу портал,
и, лыжи взяв, сам бабочкою стану,
с мгновеньем слившись, между диких скал
порхая по заснеженным экранам

-2-
Возможно мы, живые до поры,
окружены не снегом, а - прошедшим,
и по нему, рыхлистому, с горы
скользим в порыве полусумасшедшем

Нет, не снежинки кружат хоровод,
а души живших на Земле когда-то,
и та, что вдруг коснется щек, течет
слезой ребенка, женщины, солдата...

Когда-нибудь и я растаю так,
коснувшись эфемерной невидимкой
лица, руки, нательного креста -
светящихся и теплых - в зимней дымке