Эмилия Миненкова Желанья

Поэты Марийского Края
Когда заплачут небеса
И лес замрёт в предзимней стуже,
Проснётся лучик золотой,
И снова будет мир разбужен.

Как будто, жизнь перевернув,
Ты в юность хочешь возвратиться,
Ворваться в шумный пёстрый круг
И в танце огненном кружиться.

Вдруг завертеться, как листок,
Припасть к родной земле неслышно,
И в увядающем саду
Найти цветок с бутоном пышным.

К тебе желанья налетят!
Теперь от них не знать покоя!
Своей души не потеряв,
К чужой дотронуться рукою…