Мне тесно здесь и неуютно

Сергей Сафонов 5
Мне тесно здесь и неуютно,
Меня шпиняют день за днем,
А хочется тепла ежеминутно,
Открытости, душевности простой.

Мне не дают укромного покоя,
Не понимают, не спешат помочь,
Я сам наедине сражаюсь с болью
И с каждым разом это мне невмочь.

Мне нет достойного "привета",
Нет добрых слов, звучащих вслед,
Я не могу никак найти ответ:
Откуда этот непутевый бред?

Зачем в начале обещали?
Что будет просто и легко,
Зачем меня сюда позвали?
Ведь нету дела тут ни до кого.

Достали ссоры и обиды,
Достала грубость и приказ,
Достало то, что тут со мною было,
И только здесь, и первый раз.

Скорей бежать отсюда надо,
Куда? Мне, Господи, скажи:
"Где счастье будет мне наградой
С гармонией и невесомостью души?"