Как много ненаписанных стихов...

Александр Крапивин 2
    

Как много ненаписанных стихов...
И женщин не целованных ни разу.
В пустынях не насаженных садов,
В Галактиках загадочных миров.

Как много непрочитанных страниц,
Дорог ещё не пройденных спирали.
Фанатиков, запретов и границ,
Как часто правду из умов стирали!

Как много неразведанных планет,
Цивилизаций и империй покорённых...
Не найденных и артефактов, и монет,
И городов в пучинах погребённых...

Вершин непокорённых – миллион!
И миллиард сердец неразделённых.
Бессмертия любви мерцает пантеон,
Раскованный навеки у влюблённых.