Преодоление себя

Александр Коваленко 5
    (шуточный стих)

Небо очи хмурит тучей,
Белой вьюгою слепя,
Вдаль ушёл мороз трескучий,
И ещё деревья спят.

Но весенние гормоны,
Будоражат организм,
Разрушая бастионы,
И вселяя оптимизм.

Пусть со скрипом гнутся члены,
И давление шалит,
Пусть просвет сужают вены,
И свисает целлюлит.

Всё равно зовёт и мАнит,
Свежей снежностью тропа,
Новой гранью испытаний, -
К поощрению – скупа.

Подкопить бы впрок резервов,
Чтобы с летом быть в ладу.
Сжав в комок остаток нервов,
За здоровьем вновь иду!

февраль 2020 года.

фото - Мишанова Н.