Сюжеты зимнего дня

Генрих Лаврухин
Вот как погода повернулась:
Ни вверх, ни вниз, не поперёк,
И сильный ветер резко дует,
И снег летит наискосок.

Сегодня день – ни то, ни сё,
И время тянется улиткой.
И вдруг стеною снег пошёл,
Тяжёлый снег – сплошные нитки.

Сейчас плюс два, потом – мороз.
Автолюбители страдают,
Ведь День жестянщика, всерьёз,
Под вечер многих ожидает.

Какие чудные сюжеты!
Стволы все белизной покрылись
И белоснежные береты
На кронах сосен появились.

К концу стремится хмурый день,
Крадётся вечер ближе, ближе,
И редко капает капель
И с подоконников, и с крыш.

11.02.2020